2016年4月29日金曜日

あつた蓬莱軒 「うなぎ会席」

「ひつまぶし」 で有名な 【あつた蓬莱軒 本店 (陣屋)】 にて、「うなぎ会席」 を頂く事にしました


あつた蓬莱軒本店は、老舗の貫録がある一軒家のお店です


和風のお庭もあります


今日のメインは、「伊勢海老の姿造り」、一人一匹で豪華です


前菜: うざく (きゅうり と うなぎの酢の物)


先付: うなぎの肝焼き


御造り: 伊勢海老姿造り、 鮪とろ、 天然白身


焼き物: 白焼き


個室の掘りごたつから見た景色


替皿: うまき


汁物: 伊勢海老と赤だしのみそ汁


御食事: ひつまぶし、 薬味、 出汁
香の物: 三種盛り


水物: 季節のフルーツ (宮崎県産 太陽のマンゴー)


庭から見た室内


「あつた蓬莱軒 本店」 は人気が高く、大行列でした